本科生物理化学联合党支部召开线上组织生活会

发布者:姜珍珍发布时间:2020-03-20浏览次数:10

 为打赢疫情防控的人民战争和实现大学治理能力现代化贡献智慧和力量,2020317日,本科生物理化学党支部在学习强国党支部群内开展了网上民主生活会,会议的主题是“战‘疫’中的责任与担当”,会议由党支部全体成员参加。

会议首先通过几个视频的学习,大家踊跃发言,纷纷发表自己的观点和心得,视频内容是护士胡佩、护士(蝴蝶阿姨)李立、王玉兰、医生雷建英四名党员在一线舍小家为大家的感人故事。身为老师和学生的我们时刻谨记自己是一名党员,为人民服务是我们的宗旨,在前段时间我们支部所有成员和其他一些共青团员共十九名同志都参与了为红十字会捐款的活动,支部书记袁老师在上海做起了志愿者活动,冯同志也在自己的家乡协助村委会的工作,在这样一场狂风暴雨中,每个人都力所能及地体现自己的责任与担当。  

因为责任,世界才得以和平;因为担当,人民才得以幸福。白衣天使、军装英雄、环卫工人,不仅在践行自己的责任与担当,更是战胜疫情的力量之源。我们仍然需要学习他们的精神,国家需要我们,我们会是义无反顾的。目前,疫情在向好的方向发展,这也是那些可爱的人努力的结果。

为响应“停课不停教,停课不停学”的号召,我校已经搭建了起了完整的网络教学体系,老师与学生们在家就可以远程授课与学习,大部分老师已经穿梭在空荡的校园里工作,只为给我们提供最好的教学质量。



返回原图
/