物理教工党支部开展战“疫”下的责任与担当线上专题组织生活会

发布者:姜珍珍发布时间:2020-03-19浏览次数:10

318日上午10:00,物理教工党支部利用Welink网络会议平台组织开展战疫下的责任与担当专题组织生活会,会议由党支部书记童元伟主持,支部全体党员参加了网上组织生活会。

会议伊始,全体党员在支部书记带领下集体学习了习近平总书记315日给北京大学援鄂医疗队全体“90党员的回信全文。总书记在信中向北京大学援鄂医疗队全体“90党员和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。谆谆嘱托,激励着广大青年勇挑重担,为打赢疫情防控阻击战贡献力量,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

 自学校线上教学开展以来,物理教工党支部全体党员每天都要花费大量时间为网络直播课程和录播课程精心备课,线上答疑辅导。同志们表示虽不能去前线抗疫,但我们可以在教书育人中贡献力量。我一定会牢记总书记的嘱托,与奋战在抗疫一线和各条战线的青年一起,用奋斗书写无悔青春。

  青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。

会上,全体同志们先后发言,相互交流了正在紧张进行的网络直播、网上录播、网上答疑、毕业设计、研究生指导、基金申报等教学科研中的经验和问题。同志们一致表示:一定会认真领会和贯彻总书记回信的精神,克服一切困难,不畏困苦,坚决贯彻落实学校新学期的教学工作计划,为学校人才培养和高质量发展做出自己的贡献。


返回原图
/